s-zhivotnyimi

По статистике, в каждой третьей московской семье содержится домашнее животное. Стоит ли удивляться, что с наступлением сезона отпусков проблема отдыха с питомцами становится особенно актуальной? Конечно, можно собаку устроить в зоогостиницу или найти вариант передержки.  А что делать тем, кому подобные услуги не по карману (цены в загородных зоо-отелях доходят до 3000 руб/сутки)? Кроме того, привязанность может быть настолько сильной, что вопрос расставания даже не рассматривается.

Отдых с животными в Подмосковье

Если вы думаете, что отдых от городского шума, толпы, неблагоприятной экологической обстановки нужен только людям, вы глубоко ошибаетесь. Зоопсихологи доказали, что животное, содержащееся в квартире, испытывает не меньший стресс. Ограниченное пространство, короткий выгул по асфальтированным дорожкам, газоны сомнительной чистоты – все это не способствует здоровью питомца. Не стоит забывать о чрезмерной загазованности, ведь нос собаки в 1000 раз острее реагирует на различные запахи, вызывая изменения в поведении – от излишнего беспокойства до угнетенного состояния.

Парк-отель «Воздвиженское», расположенный в Серпуховском районе Московской области, приглашает на отдых гостей вместе с домашними животными. Сочетание условий проживания и природных факторов располагает к спокойному, умиротворенному отдыху: тишина, чистый воздух, ландшафтный дизайн, созданный самой природой, позволят полноценно отдохнуть физически и восстановить душевное равновесие.

Отдых с собакой: размер имеет значение

На отдых приглашаются владельцы собак мелких пород, у которых высота в холке не превышает 30 см, а вес – 6 кг. Под эти условия попадают многие популярные породы: йоркширский терьер, той-терьер, мальтийская болонка, мопс, джек-рассел терьер, чихуа-хуа, такса или маленький дворянин неизвестного происхождения. Но даже при соблюдении требований по росту и весу пребывание в отеле животных необходимо согласовывать с администратором. По понятным причинам в размещении может быть отказано, если вы решили отдохнуть не со взрослой собакой, а со щенком крупной породы.

Исключением из правил могут быть собаки-поводыри, сопровождающие слабовидящих гостей или инвалидов. Также на территории парк-отеля допускается нахождение служебных собак, занятых в проведении определенных мероприятий.

Отдых в Подмосковье с собакой: простые правила

Среди мелких пород не так много собак, отличающихся спокойным темпераментом. Если йорк или болонка могут спокойно проводить на руках целый день, то джек-рассел терьер или такса требуют долгих активных прогулок. Проживание с собакой не должно негативно сказываться на отдыхе других людей, поэтому владельцам необходимо соблюдать некоторые требования:

  • Запрещается выгул на газонах, вблизи детских площадок, в местах проведения мероприятий. Не стоит забывать и о такой мелочи, как гигиенические пакеты для уборки за животными.
  • С собой необходимо иметь запас корма на весь срок отдыха.
  • В отсутствии хозяев животное может находиться в номере только в специальной клетке, поэтому, если вы планируете взять только коврик, будьте готовы к тому, что собака должна постоянно находиться при вас.
  • Какими бы воспитанными ни были домашние питомцы, во избежание недоразумений на территории парк-отеля собака должна находиться на поводке и в наморднике.
  • Гости должны строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы: кормить собаку только из своей посуды, не использовать для ухода за животными полотенца и постельные принадлежности; не вычесывать в номере или на газонах.
  • В целях безопасности необходимо предупреждать дежурного администратора, если животное остается в номере без присмотра хозяев.

Чтобы отдых с животными в Подмосковье был безопасен для питомца, необходимо заранее позаботиться о вакцинации и обработке от блох и клещей. При отсутствии ветеринарного паспорта с отметками о прививках заселение не допускается. Ответственность за сохранность имущества отеля полностью возлагается на гостей.

Бронируйте заранее!

Отдых с животными в Подмосковье – услуга популярная и востребованная, особенно в летний период. Не стоит откладывать бронирование на последний день: риск не найти подходящий вариант достаточно высок. Не забудьте предупредить администратора, что с вами будет собака, уточнив породу, рост и вес. Во избежание недоразумений заранее задайте все интересующие вопросы.